EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Италия позволила США использовать базу в Сицилии для отправки беспилотников

Италия дала разрешение на использование своей базы на территории Сицилии в качестве аэродрома для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вооружённых сил коалиции во главе с США, которая воюет с Исламским государством. Сицилийская база будет использоваться для борьбы с террористами на территории Северной Африки и в частности в Ливии. Об этом, ссылаясь на итальянское военное ведомство, сообщило агентство Reuters.


При этом летательные аппараты запрещено использовать в качестве средств нападения и наносить с их помощью воздушные удары. Предусматривается использование дронов только в качестве средств обороны войск коалиции.

Вылеты будут осуществлять с сицилийской базы Сигонелла. При этом каждый вылет должен быть разрешён со стороны итальянских военных, которые должны убедиться, что полёт носит исключительно оборонительный характер и с целью защиты служащих коалиции.

Сообщается, что американская сторона в течение года вела переговоры с Италией с целью получения разрешения на использование итальянской базы в Сицилии.

Накануне американская авиация устроила налёт на предполагаемый объект террористов на территории Ливии. Целью удара, по заявлению Пентагона, являлся тренировочный лагерь "Исламского государства"(организация запрещена в РФ). В результате были убиты более трёх десятков человек.



 
В мире
Добавил: andrew16992 23-02-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ