EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Армия Сирии отбила у ИГИЛ контроль над путём снабжения в Алеппо

Правительственные войска Сирии отбили у боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) контроль над стратегически важной трассой, по которой осуществляется снабжение войск на севере Алеппо. Об этом сообщает агентство "РИА Новости", ссылаясь на источники в военных кругах.


Утром 22 февраля в СМИ поступила информация, что боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) выбили правительственные войска Асада из населённого пункта возле трассы Асрия-Ханасер, получив тем самым контроль над участком дороги.

Сообщается, что в данный момент сирийские войска выбила боевиков с трассы Асрия-Ханасер, но несмотря на это, блокировка дороги продолжает сохраняться. В северной части Ханасер продолжают держаться позиции боевиков, что позволяет им обстреливать дорогу. Кроме того, некоторые участки автодороги были заминированы. Сейчас там работают сапёры сирийской армии, освобождая дорогу.

Данную трассу называют "дорогой жизни", так как через неё осуществляется снабжение Алеппо продовольствием и боеприпасами для находящихся там подразделений армии.

Террористы намеренно совершили контрнаступление с целью взятия под контроль дороги Асрия-Ханасер, чтобы замедлить продвижение армии Асада в северной части Алеппо и на западе Ракки.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 22-02-2016, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ