EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

СМИ: Беспорядки в центре Киева, столкновения радикалов с нацгвардией

В Киеве сегодня члены Радикального правого сектора (организация запрещена в РФ) заняли зал для пресс-конференций в гостинице "Казацкая", устроили беспорядки с повреждением имущества в Альфа-банке, забросали камнями Сбербанк России и установили палатку на Майдане Независимости.

Первое сообщение пришло о захвате организацией "Революционные правые силы" гостиницы "Казацкая" в центре Киева. Позже один из представителей организации с позывным "Фауст" вышел к журналистам и поведал, что активисты взяли в аренду зал пресс-конференций. Также он сообщил об акции протеста, что они пришли защищать конституционные права украинцев и о возможном начале новой революции . Работа гостиницы продолжалась в обычном режиме, активисты не препятствовал входу и выходу постояльцев. К вечеру люди в камуфляже стали завозить в отель палатки и спальные мешки.

Далее толпа людей забросала камнями отделение Сбербанка России в районе станции метро Арсенальная. Акция была кратковременной и не такой активной, как до этого в Альфа-банке, в офис которого ворвались молодые люди и начали громить мебель и технику. Также было совершено нападение на офис СКМ Рината Ахметова. К местам беспорядков начала подъезжать полиция и правоохранители.

По поводу погрома в Альфа-банке полиция изучает материалы камер видео наблюдения. Говорят, что за погромы и беспорядки нападавшим грозит до 4 лет заключения.

Позже активисты установили палатку на Майдане Незалежности, подожгли металлические баки и начали призывать собравшихся людей оставаться на площади всю ночь. Но полиция и здесь выстроила кордон, не позволяла подносить дополнительные палатки и шины.

Ночью на Майдане оставалось около двухсот человек, митингующие призывали всех принять участие в воскресном вече.





 
Общество / Украина
Добавил: Инна 21-02-2016, 04:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ