EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

КиберБеркут: Киев собирается сорвать референдум в Нидерландах

Хакерская организация "КиберБеркут" опубликовала документы, заявляя о том, что Украина планирует сорвать организацию референдума в Нидерландах, где жители должны ответить на вопрос, выступают ли они за соглашение Украины и Евросоюзом.

На сайте "КиберБеркута" появилась информация о том, что украинская сторона попытается сорвать референдум в Нидерландах, намеченный на 6 апреля. Хакеры представили документы, которые, как они считают, являются доказательствами этому.


Хакеры сообщают, что глава Службы внешней разведки Украины послал запрос Порошенко. В запросе речь идёт о мерах по срыву референдума в Нидерландах. В письме Порошенко он пишет, что целесообразно организовать комплекс мер направленных на срыв референдума.

На Украине считают, что можно организовать подкуп чиновников, а также местные СМИ с целью формирования негативно информационного фона вокруг референдума. Также допускается применение различных мер воздействия, в том числе и физического.

Хакеры сообщают о том, что Украина может скрывать такие виды воздействия и работать от имени арабских мигрантов.

На сайте группировки есть скриншоты документов, опубликованные на русском и украинском языках.

Стоит отметить, что согласно опросу, большинство граждан Нидерландов выступают против ассоциации Украина-Евросоюз. Всё дело в том, что Нидерланды видят в Украине конкурента, а также опасаются мигрантов с этой страны.

Напомним, что "КиберБеркут" уже не первый раз обнародует данные о различных планах Киева и отдельных высокопоставленных чиновниках Украины.

Ранее сообщалось о том, что Катар хотел купить на Украине советские авиабомбы. В группировке предположили, что такие бомбы могли быть взорваны на территории Сирии с целью обвинения в этом российских ВВС.



 
Общество / Украина
Добавил: shelestrv 19-02-2016, 14:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ