Рада хочет заменить "Россию" на "Московию"

Рада хочет запретить называть современную Российскую Федерацию - Россией, предлагая другое название "Московия". Такой законопроект зарегистрирован в украинском парламенте.

На фоне переименования городов и населённых пунктов Украины, народные избранники решили запретить на Украине название "Россия", но только в том случае, если это название будет применяться по отношению к современной РФ.


Украинские народные избранники считают, что название Русь и произвольное название "Россия" принадлежат Украине. Именно поэтому, в законопроекте депутатов рекомендуется не называть Россией современную Российскую Федерацию, а применять название "Московия".

В законопроекте речь идёт о рекомендательном характере не применения названия Россия, однако учитывая положение дел на Украине в особенности в центральной и западной части, за неиспользование данного закона, если он будет принят, чиновники могут поплатится своим креслом или же могут быть закину в мусорный бак.

О запрете названия Россия в официальных документах Украины, говорили уже давно.

Стоит отметить, что данный законопроект был уже давно внесён в Раду, ещё летом, но только в этом году его в включили в повестку дня для рассмотрения.

Авторами данного законопроекта являются скандальный депутат Олег Ляшко и жена экс-лидера националистической партии УНА-УНСО (организация запрещена в РФ) Дмитрия Корчинского.

Стоит отметить, что именно Корчинский в эфире украинских СМИ призывал бомбить Донбасс вместе с мирными жителями.

В России организация УНА-УНСО является экстремистской и запрещена по решению суда.



 
Украина
Добавил: shelestrv 18-02-2016, 20:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ