EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

ВВС Нидерландов нанесли удары по объектам ИГ(организация запрещена в РФ) в Сирии

Военно-воздушные силы Нидерландов впервые нанесли удары по позициям "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России) на территории Сирии. Таким образом страна начала своё участие в борьбе против ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) на данной территории. О воздушных ударах голландских ВВС проинформировало Министерство обороны страны на своём официальном сайте.


По информации военного ведомства, ряд ударов с воздуха были нанесены по объектам террористов в восточных провинциях Сирии и в Ираке. Удары осуществлялись с самолётов F-16. Конкретные координаты целей не сообщаются, однако утверждается, что это были некие "цели стратегического характера", а также военная техника.

О том, что Военно-воздушные силы Нидерландов будут задействованы в борьбе против Исламского государства в составе антитеррористической коалиции в Сирии, заявила глава военного ведомства королевства Жанин Хеннис-Пласшерт ещё 29 января. Ранее самолёты ВВС Нидерландов работали только на территории Ирака.

В рамках борьбы с Исламским государством, Нидерланды выделили четыре самолёта F-16, которые расположены на военной базе на территории Иордании. Кроме того, военные инструктора из Голландии проводят на территории Ирака специальную подготовку бойцов из Ирака и курдских формирований. На базах в Багдаде нидерландские военные специалисты обучают иракцев и курдов тактике действий специальных подразделений и приёмам точной стрельбы. Участие Нидерландов в составе антиигиловской коалиции началось в сентябре 2014 года.



 
В мире
Добавил: andrew16992 17-02-2016, 17:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ