EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Концепция: в Москве представят проект Музея семьи Рерихов

При поддержке Международного центра Рерихов в Москве представят проект концепции Рериховского Музея. Его озвучат на заседании коллегии минкультуры. Здание уже передано для осуществления идеи с Музеем семьи Рерихов.


Музей Востока получил в конце прошлого получил здание, которое ему передали для реализации идеи с музеем Рерихов. Стало известно, что уже закончены все процедуры относительно оформления прав на здание в Малом Знаменском переулке.

Сегодня представлена концепция Музея Рерихов. Его идеи не подразумевают объединить все Рериховские музеи под одной крышей. Коллекция Святослава Рериха перейдёт в музейных фонд РФ. Напомним, что её передали Советскому фонду, но она пока находилась в Международном центре.

На коллегии будет обсуждён вопрос открытия Музея семьи Рерихов, его наполнение. Решено, что основную коллекцию составят экспонаты музея Востока.



 
exclusive
Добавил: schernova 16-02-2016, 16:36

Читайте также
Комментарии Пользователей
Galina 18 февраля 2016 12:36
Абсурд ситуации заключается в том, что благородная, на первый взгляд, идея минкульта о создании государственного музея Н.К. Рериха с федеральным статусом базируется на насильственном умерщвлении УСПЕШНО РАБОТАЮЩЕГО УЖЕ БОЛЕЕ 20 лет общественного музея им. Н.К. Рериха с последующим изъятием его фондов в государственную казну! То, что государство съесть не сможет, будет скорее всего просто выброшено на улицу из старинного особняка Лопухиных вместе с несговорчивым коллективом. А ведь речь идет ни много ни мало о сотнях рериховских полотен и других бесценных раритетах семьи Рерихов, включая большой архив, библиотеку и богатейшую коллекцию картин художников-космистов. И это на фоне крайне невнятной концепции будущего государственного учреждения, скудость и убогость которой заставляет содрогнуться поклонников творчества Н.К. Рериха, как говорится, «от Москвы до самых до окраин». Выселение Международного Центра Рерихов и разгром общественного музея, по мнению инициаторов этого «гоп-стопа», явятся поистине достойным подарком к 90-летнему юбилею исполнителя завещания С.Н. Рериха, его доверенного лица, ученого-индолога Л.В. Шапошниковой, сделавшей для отечественной культуры гораздо больше, чем министерские бонзы все вместе взятые.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ