EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

МИД Украины: Россия не сможет провозить грузы в ЕС по территории Украины "просто так"

В МИД Украины сообщили, что проблему пропуска российских фур по территории Незалежной, которую устроили украинские активисты и радикальные партии, будут решаться исключительно в интересах страны. Глава внешнеполитического ведомства П. Кликин заявил, что Украина, "просто так", не даст России провозить грузы.

В эфире украинских СМИ Климкин заявил, что вопрос проезда украинских фур будет решатся, но сразу заявил, что просто так фуры не будут ездить по территории Украины. По его словам, в решении вопроса будут учитывается интересы Незалежной.

Напомним, что радикалы Правого сектора и различные украинские общественные движения с националистической направленностью начали блокировать российские фуры в различных областях Украины. По заявлению ряда украинских СМИ блокада происходит уже в десяти областях Украины и началась она с Западной части страны.

Так называемые активисты выходят на дороги останавливают фуры проверяют документы. Машины с российскими номера и документами не пропускают для дальнейшего проезда по территории Украины.

Важно отметить, что изначально радикалам никто разрешение на блокировку не давал. Все действия происходят исключительно по инициативе Правого сектора (организация запрещена в РФ) и других радикально настроенных украинских организаций.

Россия в свою очередь ответила зеркально. По территории РФ запрещен проезд украинских фур. На сайте Минтранса сообщается о том, что запрет передвижение украинских фур будет до тех пор, пока на Украине не будет решён вопрос с проездом российских машин.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 15-02-2016, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ