Крупная российская делегация во главе с Рогозиным направится в Ирак

Вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин в составе российской делегации сегодня направляется в столицу Ирака - Багдад, где планируется провести встречу с правительством Ирака. Об это сообщило издание "Коммерсантъ", ссылаясь на источники в российском правительстве.


Сообщается, что российская делегация, направляющаяся в Ирак, достаточно крупная. Помимо самого Дмитрия Рогозина, в Багдад для встречи с высшим руководством страны прилетят более сотни чиновников и представителей бизнеса России. В ходе встречи представители российской делегации рассчитывают договориться с партнёрами из Ирака о подписании ряда соглашений по расширению проектов в сфере энергетики и нефтегазовой отрасли. Кроме того, планируется ряд переговоров по вопросу дальнейшего сотрудничества в военно-технической сфере между Москвой и Багдадом.

В графике вице-премьера запланировано участие в межправительственном заседании с участием главы внешнеполитического ведомства Ирака Ибрахимом аль-Джафари. Затем Дмитрий Рогозин встретиться с Салимом Джибури - спикером парламента Ирака, а также с лидером государства Фуадом Масумом.

Помимо вице-премьера, Россию на предстоящих встречах в Багдаде будут представлять также заместители главы Министерства иностранных дел, представитель президента РФ по ближневосточному региону Михаил Богданов, заместитель главы Министерства торговли и промышленности Александр Потапов, заместитель главы Минэкономразвития Александр Цибульский, заместитель главы транспортного министерства Валерий Окулов, руководитель федерального ведомства по вопросам военно-технического сотрудничества Валерий Окулов и заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов.

Кроме того в российскую делегацию входит ряд крупных бизнесменов, прежде всего представителей нефтегазовой отрасли: глава "ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг" Сергей Никифоров, глава правления "Газпром нефть" Александр Дюков, Максим Сергеев - директор "Интер РАО-Экспорт" и прочие чиновники и представители бизнеса.

В истории развития отношений между Россией и странами Ближнего Востока приезд делегации в Ирак является значимым событием, так как нынешняя делегация является самой крупной и представительной от РФ в данном регионе. В правительстве рассказывают, что на предстоящих переговорах представители российских компаний надеются договориться об осуществлении ряда иракских проектов, к которым у них уже давно имеется интерес. Официальное подтверждение поездки уже было дано в аппарате вице-премьера.

Посетить Ирак ближайшее время также планирует глава американского Министерства обороны Эштон Картер. Об этом стало известно в конце прошлого месяца. В ходе своего визита руководитель Пентагона собирается оценить нужду иракской армии в новом вооружении с целью противостояния "Исламскому государству"(организация запрещена в РФ).



 
Политика / Россия
Добавил: andrew16992 10-02-2016, 11:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ