В ходе военных учений Великобритания отрабатывает действия войск при конфликте с Россией

Вооружённые силы Великобритании организовали учения по срочной переброске воинских соединений на территорию Иордании. Об этом сообщило The Daily Telegraph. Издание отмечает, что возможной целью данных учений может быть отработка оперативной переброски вооружённых сил на территорию европейского континента в случае потенциального конфликта России и НАТО.


Более полутора тысяч человек личного состава и около 300 единиц боевой техники будет оперативно переброшено из Великобритании в Иорданию в ходе учебной операции Shamal Storm. Источники издания The Daily Telegraph из военных кругов заявляют, что данные учения помогут войскам отработать действия в случае необходимости осуществления быстрой переброске войск в Европу при потенциальном военном конфликте НАТО и России.

Сообщается, что переброска войск в Иорданию не имеет перед собой цели проведения борьбы против Исламского государства(организация запрещена в РФ), несмотря на то, что Иордания расположена рядом. "Данные учения не направлены против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Если говорить об этом, то скорее мы окажем помощь США на территории Украины, а не Сирии. Это не тот тип сил, который нужно направлять в Алеппо против шайки джихадистов", - рассказал собеседник The Daily Telegraph.

Официальные представители британского Министерства обороны тем временем прокомментировали данные учения, заявив, что их целью является отработка боеготовности с целью обеспечить оперативную переброску и развёртывание группировки войск численностью до 30 тысяч человек в любой точке земного шара.

В ходе учебной операции будут отработаны действия служб логистики, разведки, медиков, взрывотехников и прочих специалистов при быстрой переброске группы войск.



 
В мире
Добавил: andrew16992 8-02-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ