EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Фирташ: правительство Украины является "политическим банкротом"

Крупный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, который находится в Австрии, считает, что украинские правительство является "политическим банкротом". По мнению бизнесмена, у правительства нет программы реформирования, а из-за потери российского рынка Украина ощутила проблемы в экономике.


Стоит отметить, что согласно опросам, большинство украинцев не довольны действиями правительства. Многие хотят, чтобы нынешний премьер ушёл в отставку. Однако отставка Кабинета министров ставит под сомнения всю политику президента Украины, ведь именно Порошенко одобрил кандидатуру Яценюка на пост премьера, хотя поставила его на пост Верховная Рада.

Низкий рейтинг правительства.

Фирташ также, как и большинство украинцев считает, что правительство должно уйти, поскольку у него очень низкий рейтинг доверия людей.

В пользу своих слов о политическом банкротстве Украины Фирташ отметил, что со своего поста ушёл министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. А ведь именно он пытался провести реформы, как считают в МВФ, правильные реформы, но ему не дали это сделать.

Министр ранее неоднократно заявлял о том, что реформы на Украине проходят очень медленно. Как он сам считает, это происходит из-за политического давления и коррупционных схем в правительстве.

Внешнее неэффективное управление.

Дмитрий Фирташ считает, что на сегодняшний день Украина управляется внешними силами. причём делается это не совсем эффективно. По мнению бизнесмена, стратегия США на Украине провальна. Также он считает, что американцы совершили ошибку, когда заставили Украину выбирать между Таможенным союзом и ассоциацией с ЕС.

Экономика Украины в катастрофическом состоянии из-за потери российского рынка. Поскольку большинство предприятий сбывали продукцию именно в России.



 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 7-02-2016, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ