EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Представитель Госдепа США не подтвердил сообщения России о подготовке Турции к военному вторжению в Сирию

Предположения России о подготовке военного вторжения Турции в Сирию не подтверждает представитель Государственного департамента США.

Заявление Игоря Конашенкова об усилении интенсивности военного присутствия турецкой армии на турецко-сирийской границе и возможном в ближайшее время вторжении в Турцию, представитель Госдепа США данный факт не подтвердил. В Минобороне считают, что отказ Турции от наблюдательных полётов российской авиации над своей территорией - это доказательство готовящегося вторжения турецкой армии в Сирию.

Руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби, комментируя заявление представителя из российского министерства обороны, отметил, что в США не имеют данных, подтверждающих подготовку турецких военных к вторжению в Сирию. При этом он уточнил, что о событиях на своей границе Анкара должна информировать самостоятельно. Ему известно, Турция в настоящий момент занимается закрытием участка границы с Сирией, чтоб предотвратить доставку грузов боевикам ИГ(организация запрещена в РФ) и проход террористов через границу на территорию Турции.

Обвинения России и ответ Турции об отвлечении внимания российскими военными от своих бомбардировок гражданского населения Сирии, Джон Кирби комментировать отказался. Соответствуют ли действительности эти взаимные претензии Анкары и Москвы- этой информацией в Госдепе также не владеют, - подчеркнул Джон Кирби.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 5-02-2016, 03:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ