EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Вопреки протестам Киева, фильм о событиях на "майдане" был всё же показан на французском ТВ

Документальный фильм "Маски революции", снятый французскими журналистами и посвящённый перевороту на Украине, был всё же показан в эфире канала Canal+ французского телевидения, несмотря на все протесты украинских властей.

Картина "Маски революции" является документальным расследованием съёмочной группы Поля Морейра о событиях революции на Украине в 2013-2014 годах и причинах, приведших к ним. Содержанием фильма оказались очень недовольны киевские власти, которые обратились к руководству французского телеканала с просьбой отменить премьеру фильма. Переговоры об этом велись представителями украинского посольства во Франции.

Фильм продолжительностью около часа начинается с повествования о событиях на "Майдане", где в начале 2014 года проходили массовые антиправительственные акции и столкновения с правоохранительными органами, и заканчивается событиями в Одессе в мае 2014 года, где случилась трагедия в местном Доме профсоюзов. Автор фильма в ходе съёмок брал интервью у многих участников и очевидцев тех событий, как с одной так и с другой стороны. Были проведены беседы с видными лидерами "революции", в том числе с участниками националистических формирований "Свобода" (организация запрещена в РФ), "Правого сектора" (запрещённого в РФ), а также с создателем вооружённого добровольческого батальона "Азов".

Создатели фильма отметили значительное влияние США на ход тех событий. Морейр упомянул частые визиты высокопоставленных американских чиновников, в том числе бывшего руководителя ЦРУ Дэвида Петреуса. По его мнению, именно американцы сыграли значительную роль в разжигании революции на территории Украины.

Киеву не понравилось содержание фильма и его представители заявили, что картина является дезинформацией, вводящей зрителей в заблуждение. В посольстве Украины обратились к руководству канала Canal+ с требованием пересмотреть своё решение относительно трансляции этого фильма в эфире. Однако несмотря на протесты украинской стороны, фильм всё же был пущен в эфир. Но учтя просьбы представителей Киева, показ состоялся не в прайм-тайм.



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-02-2016, 13:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ