EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

США направят $3,4 млрд на усиление группировки войск в Европе

Американские власти намерены провести серьёзное усиление группировки своих войск на территории Европы. Для осуществление этих планов из американской казны будет дополнительно выделено 3,4 миллиарда долларов. Об этом сообщает издание The New York Times, добавляя, что таким образом Вашингтон хочет "послать сигнал" Кремлю.


Как рассказали источники The New York Times из администрации американского президента, в странах Центральной и Восточной Европы планируется существенно нарастить число бронетехники и прочих тяжёлых вооружений. Ради этого американское правительство готово увеличить расходы на содержание европейского контингента американских войск более чем в четыре раза (с 789 млн до 3,4 млрд долларов). На эти деньги планируется осуществить переброску различных видов вооружения и оборудования, которое будет использоваться как самими США, так и их союзниками по Североатлантическому альянсу.

Целью значительного усиления армии США и НАТО на Европейском континенте является предупреждение российскому президенту Владимиру Путину, - заявил источник The New York Times из американского правительства. По его словам, данные меры являются закономерной реакцией на резкое изменение безопасности, произошедшее в Европе за последнее время. Обновление ситуации, в котором роль России несколько усложнилась, требует такой реакции. Многие страны Восточной Европы. входящие в НАТО, обеспокоены соседством с Российской Федерацией. В свою очередь Альянс обязан предпринять все меры для защиты своих союзников от потенциальных угроз, в том числе и со стороны Москвы.

Представители Пентагона в свою очередь уточнили информацию о наращивании сил США в Европе, добавив. что усиление планируется прежде всего в странах Прибалтики, а также Венгрии, Румынии и Болгарии. Туда будут стянуты дополнительные силы и военная техника.

Помимо сдерживания России, целью укрепления НАТО является и противостояние "Исламскому государству" (организация запрещена в РФ), для защиты от которого могут быть усилены южные рубежи Североатлантического альянса. Это может также помочь в сдерживании массового наплыва мигрантов, стремящихся в Европу.

Сообщается также, что Пентагон планирует потратить на борьбу с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ) в 2017 году более 7 миллиардов долларов, что значительно превышает аналогичный пункт расходов, запланированный на 2016 год. Всего на будущий год из американского бюджета планируется выделить 583 миллиарда долларов на оборонные расходы.



 
В мире
Добавил: andrew16992 2-02-2016, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ