Экстремисты «Боко Харам» сожгли деревню в северо-восточной Нигерии

Экстремисты «Боко Харам» сожгли деревню в северо-восточной Нигерии

Террористы совершили набег на деревню, в результате которого по крайней мере 65 человек погибло.

По словам выжившего очевидца, который спрятался на дереве, спасаясь от нападения, террористы в субботу вечером подожгли деревню Далори и расстреливали людей при попытке к бегству.

Аламин Бакура рассказал, что расстрелы и поджоги продолжались в течение четырех часов и что в атаке он потерял несколько членов семьи.

Затем три женщины-смертницы преследовали выживших до соседней деревни Гамори и там привели в действие взрывчатку, в результате чего погибло еще больше людей.

По словам местного правоохранителя, Авва Шеху, неизвестно точное количество погибших, потому что тела погибших все еще находят на улицах и окружающих лесах, по которым местные жители убегали от нападавших.

«Боко Харам» все чаще атакуют поселки и сельских жителей, рассматривая их как легкие цели, поскольку полиция Нигерии постепенно выбивает их из городов.

Террористическая группа объявила Исламский халифат на территории, которая раньше находилась под ее контролем в северной части Нигерии, и ее участники поклялись в верности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в аудиосообщение, которое записал лидер группы Абубакр Шекау.

С 2009 года повстанцы убили около 20 тысяч человек и в результате их атак около 2,5 млн человек лишились крова.




 
Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 31-01-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ