EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

На Синайском полуострове уничтожен один из главарей ячейки ИГИЛ

Египетские силовики уничтожили важную фигуру в террористическом подполье ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), активно промышляющего в стране. В ходе военной операции египетских военных был убит лидер Ансар Бейт аль-Макдис, являвшийся одним из главарей синайской ячейки "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России). Всё произошло в районе Синайского полуострова Египта. Сообщается, что этот человек был вторым по важности руководителем боевиков, действующих в Египте.

Как сообщает египетское издание "Сада", убитый лидер группировки отвечал за проведение вербовки новых членов организации и налаживал каналы переправки их в районы деятельности подполья. Кроме того, он выполнял функции снабженца, обеспечивая террористов снаряжением, оружием, боеприпасами, а также денежными средствами. Вычислив его местоположение, египетские военные окружили его и намеревались взять живым, однако террорист начал яростно сопротивляться и в результате перестрелки был убит.

Северная часть Синая в Египте уже несколько лет остаётся напряжённым очагом на территории страны. В районе действует несколько радикальных экстремистских организаций. Самая крупная из них - "Ансар Бейт аль-Макдис" , которая напрямую подчиняется "Исламскому государству". Вот уже длительное время боевики данной организации регулярно атакуют представителей власти и силовых ведомств Египта. Регулярные нападения совершаются боевиками и на граждан иностранных государств и даже на мирное население. Противостояние египетских спецслужб и террористических группировок в районе Синая продолжается в общей сложности уже не один год.



 
В мире
Добавил: andrew16992 27-01-2016, 20:56

Читайте также
Комментарии Пользователей
657 27 января 2016 23:48
ВКС небось наводку дали из космоса...А вообще ВКС РФ могли бы зачистить территорию...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ