EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

В Москве разыскивают несовершеннолетнюю крымчанку сбежавшую к боевикам в Сирию

Родители 16-летней жительницы Симферопольского района подали заявление в правоохранительные органы по поводу её исчезновения из дома. Предположительно девушка направилась в Сирию, чтоб примкнуть к боевикам из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

Родственники шестнадцатилетней крымчанки рассказывают о её связи с отцом, к которому она неоднократно ездила в гости. Отец придерживается радикальных взглядов и во время присоединения Крыма к России советовал дочери переехать на Украину. После визитов к отцу девушка заинтересовалась исламом, просматривала ролики в интернете, стала надевать чёрную одежду и хиджаб.

Бабушка Эльвины полагает, что всё это влияние отца и она была против общения девушки с ним. Сейчас бабушка говорит о сговоре внучки с отцом, что она, очевидно, попала в исламскую секту , так как совершала намаз и , возможно, направилась через Москву или Ростов в Сирию, чтоб примкнуть к боевикам-террористам. В Москве её подвозил к одному из московских рынков водитель на попутной машине.

Отец девушки был проверен на полиграфе и утверждает - он не знает где его дочь, сомневается, что девочка попала под влияние секты и направилась в Сирию. Принятие ислама ещё не говорит о приверженности к терроризму, - говорит отец Эльвины. Р.

Спецслужбами получены ориентировки от крымских коллег и сейчас начаты розыскные мероприятия сбежавшей из дома несовершеннолетней Эльвины. Розыск может продлиться до четырёх месяцев и лишь потом откроют уголовное дело о пропаже человека.



 
Общество / Россия
Добавил: Инна 22-01-2016, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ