EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В результате двойного взрыва у ресторана в Таиланде погиб один человек

Сразу два взрыва прогремели в Таиланде на пляжной зоне южного города Сонгкхла недалеко от одного из местных ресторанов. Сообщается как минимум об одной погибшей женщине, ещё семеро человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает издание Bangkok Post.


Происшествие случилось вечером 18 января на пляже Сой-Саван. Первый взрыв произошёл в результате детонации ручной гранаты. Осколками задело семерых человек, которые были госпитализированы с ранениями. Ещё один человек погиб. По данным местной полиции, это была гражданка Таиланда.

По истечению некоторого времени примерно на том же месте раздался ещё один взрыв. По счастливой случайности, на этот раз погибших и пострадавших зафиксировано не было. На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб и полиции, которые оцепили место взрывов и проводят оперативные мероприятия с целью выяснения всех обстоятельств случившегося и поиска зацепок, которые смогли бы помочь установить виновников произошедшего и их возможные мотивы.

Стоит отметить, что ранее спецслужбы Таиланда сообщали о возможности осуществления терактов на территории курортных зон государства. Известно также, что российское ФСБ направляло своим тайским коллегам предупреждение о террористической угрозе, которая может проявиться в стране. В частности речь шла о том. что на территорию Таиланда направились 10 граждан Сирии, подозреваемых в связях с террористами. Часть из них выехала в столицу Банкок, другая - в Пхукет. Все они якобы имеют тесную связь с Исламским государством. Об этом рассказывало агенство Reuters, ссылаясь на некий документ, который просочился в социальные сети.

При этом представитель отделения Интерпола в Таиланде ранее уверял общественность, что опасения о том, что террористы "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) могут провести серию терактов на тайских курортах против граждан России, беспочвенны.

Теракт в Таиланде также произошёл в конце лета 2015 года. Тогда в Банкоке, недалеко от храма Эраван прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали два десятка человек. При этом версию об акции террористов власти поспешили опровергнуть. Происшествие было списано на деятельность местных мафиозных структур. Сообщалось, что теракту предшествовал разгром полицией преступной сети по нелегальной миграции, и якобы мощный взрыв стал местью властям и правоохранителям.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 19-01-2016, 11:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ