Bloomberg: в ближайшее время может начаться «валютная война»

В ближайшем будущем может вспыхнуть глобальная «валютная война», так как укрепляющиеся евро и йена могут спровоцировать и привести в активность политику денежно-кредитного стимулирования в Европе и Японии. Об этом пишет издание Bloomberg.

В частности, в статье издания отмечается, что на текущей неделе по отношению к доллару йена рекордно укрепилась, это происходит в третий раз за месяц. В то же время евро значительно возросло по отношению к большинству основных валют.

Американская экономика полностью не может избежать влияния замедлившейся экономики Китая, а также неравномерного восстановления экономической ситуации в других странах, на фоне чего сократилось расхождение монетарной политики и роста экономики США с остальным миром. Всё это затрагивает доллар и может привести к тому, что планы Центробанков Евросоюза и Японии по ослаблению валют могут сорваться.

В результате происходящего может возобновиться политика денежно-кредитного стимулирования. Специалисты прогнозируют такую политику в том случае, если йена укрепится на уровне 115 за доллар, а евро на уровне 1,15.

По словам Ли Ферриджа – главы подразделения по макроэкономической стратегии в State Street Global Markets, «валютная война», как и в прежние времена, живёт и здравствует. Поэтому если доллар начнёт слабеть, то Центральный банк Японии и Европейский центральный банк снова вернутся в игру.


 
В мире / Экономика
Добавил: Алина 16-01-2016, 18:16

Читайте также
Комментарии Пользователей
ник 16 января 2016 20:12
Пока доллар является мировой платёжной валютой американцы будут его печатать и скупать всё что нужно для макропоказателей,- технологии, продукцию, заводы, и ник то им это не запретит так что остальные пусть отдыхают...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ