EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Авиация России и Сирии впервые выполнила совместную боевую задачу

Впервые на территории Сирии была проведена совместная воздушная боевая операция российской и сирийской авиации. Об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации.


Представители военного ведомства рассказали, что в ходе операции российские штурмовые самолёты осуществляли удары по позициям боевиков, в то время как истребители Миг-29 ВВС Сирии прикрывали российских пилотов от нападения с воздуха.

Совместную боевую задачу над территорией Сирийской республики успешно выполнили экипажи штурмовиков Су-25 ВКС России и Миг-29 ВВС Сирийской арабской республики. Два сирийских Миг-29 производили прикрытие штурмовиков ВКС России, в то время как те наносили удары по объектам террористов, - рассказали в Министерстве обороны.

При этом было добавлено, что эскорт российских Су-25 самолёты ВВС Сирии осуществляли в ходе всего периода выполнения боевой задачи. Сопровождение производилось от взлёта с аэродрома до подхода к цели и вплоть до посадки.

Напомним, что боевая операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Всего на конец года, по данным Минобороны, Военно-космические силы России совершили более пяти тысяч боевых вылетов. Позднее к осуществлению операции были привлечены силы стратегической бомбардировочной авиации, самолёты которой осуществляли вылеты с территории России. Помимо России, против террористического государства "ИГИЛ" (террористическая организация, запрещенная в России) проводит боевые операции коалиция во главе с США.

 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 14-01-2016, 20:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ