EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Террористы могут использовать беспилотники с бомбами для нападения на атомные электростанции

Террористы могут использовать беспилотники с бомбами для нападения на атомные электростанции

Экстремисты могут использовать дроны, которые можно купить в магазинах на Хай-Стрит в Лондоне, для терактов на ядерных электростанциях, на саммите Большой восьмерки или даже для атаки на автомобили первых лиц государства.

По сообщению газеты The Guardian, исследовательская группа Оксфордского университета изучила более 200 беспилотных летательных аппаратов и пришла к выводу, что их всех можно использовать для атаки с воздуха в качестве простых, доступных и эффективных самодельных взрывных устройств.

"Правительство Великобритании, полиция, военные и спецслужбы принять меры для предупреждения случаев попадания коммерческих дронов не в те руки", - предупреждают эксперты.

"Согласно разведданным, террористы Исламского государства (организация запрещена в РФ), планируют синхронизированный запуск нескольких дронов для терактов в густонаселенных городах, сравнимые с падением Башен-близнецов в Америке 11 сентября".

Исследователи предложили новую систему лицензирования беспилотников с помощью лазеров. Кроме того, нужно создавать помехи в передаче сигналов на дроны для защиты важных объектов от нападения и выдать службам безопасности новые инструкции по поводу того, в каких случаях необходимо сбивать беспилотники.

Они привели в качестве примера ряд случаев, когда дроны использовались протестующими, в том числе, выходку болельщиков на футбольном матче между Албанией и Сербией, когда над стадионом с гулом пролетел беспилотник с прикрепленным к нему албанским флагом.




 
Политика
Добавил: Ludmila 11-01-2016, 11:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ