EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В США рассчитывают на отставку Асада к 2017 году

Американские власти не рассчитывают, что действующий президент Сирии Башар Асад покинет свой пост ранее марта 2017 года, то есть до того, как в самих США не сменится президент. Это стало известно из внутреннего документа, который подготовила администрация Белого дома.


В документе содержится график политической обстановки в Сирии. На нём март 2017 года отмечен как "неопределённая ситуация". Именно тогда Башар Асад должен уйти с президентского поста, вместе со своим ближайшим окружением.

Представленный в документе график составлен на основании плана, который был принят Совбезом ООН и озвучен на октябрьской конференции в Вене, где проходило обсуждение ситуации на Ближнем востоке. Если учитывать данный план, то до августа 2017 года управление Сирией должно осуществлять переходное правительство, после чего должны пройти выборы президента в стране, который и возьмёт на себя управление государством.

Начало новой стадии политической жизни в Сирии, согласно документу американской администрации, должно начаться уже в феврале текущего года. Переходный этап, который будет длится 18 месяцев, будет проходить в полном соответствии с планами, одобренными ООН. Уже 25 января в Женеве планируется проведение переговоров между действующим правительством страны и оппозиционными силами. Организацией переговоров занимаются США и Россия. Однако состав участников данного процесса пока не был назван.

Создание переходного правительства, по данным американского документа, намечено на апрель 2016 года. Тогда же планируется создание специального комитета по безопасности и выпуск на свободу некоторых деятелей оппозиции. Затем, в мае месяце, планом предусмотрен роспуск действующего парламента арабской республики.

Далее, в январе 2017 года должен состояться референдум по поводу принятия новой конституции, которая должна быть уже написана к тому времени.

При этом о способе, которым Башара Асада заставят или убедят уйти со своего поста, в документе Белого дома ничего не говорится.

Напомним, что ранее Башар Асад заявил, что будет оставаться на своём посту как минимум до того момента, как в стране сойдёт на нет угроза терроризма. Во время визита сирийского лидера в Москву минувшей осенью, российские представители отметили, что решать вопрос о том, кто будет править Сирией, должен исключительно сирийский народ.

Ещё некоторое время назад американское руководство было категорично в вопросе нынешнего руководства Сирии, требуя незамедлительной отставки Асада. Однако позже США сместили своё внимание на борьбу с ИГ (организация запрещена в РФ) и временно "оставили в покое" сирийского лидера.


 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 6-01-2016, 15:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ