EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

СМИ: СБУ вызвала на допрос восемь представителей «Правого сектора»

Накануне Украинские СМИ сообщили, что службой безопасности Украины были вызваны на допрос запрещенного в РФ "Правого сектора". В сообщении сказано, что в СБУ были вызваны восемь человек, которые будут допрошено относительно факта повреждения линии электропередачи возле границы с Крымом. Эту информацию подтверждает и сам Андрей Стемпицкий - командир запрещенного в России "Правого сектора" (организация запрещена в РФ).

Напомним нашим пользователям, что в ночь на 31 декабря 2015 года, вышла из строя из-за аварии единственная высоковольтная линия "Каховка-Титан". Этот поток электроэнергии подавался с 8 декабря 2015 года в Крым с Украины в объеме порядка 180 МВт мощности. В результате аварии линии электропередачи без электричества оказались Евпатория, а также ряд других городов и сел, которые расположены на северо-западе Крыма.

По предварительным данным, причиной падения электроопоры стал ее подрыв. На сегодняшний день все необходимые работы по восстановлению опоры проведены, но электричество к ней так и не подключено.

В свою очередь Андрея Стемпицкого "Громадське ТВ" цитирует - "на данный момент известно, что вызывают восемь человек из разных областей. Вызывали по телефону, повестки не вручали".

По словам лидера "Правого сектора", участники организации фигурируют в правоохранительных органах как свидетели, и готовы прибыть в отделение СБУ сразу, как только получат повестки.

Стоит отметить, что по данному делу, народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош не фигурирует.

 
Украина
Добавил: serzhantvova 4-01-2016, 22:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ