40 000 мирных жителей умирают от голода в осажденном городе Мадайя

40 000 мирных жителей умирают от голода в осажденном городе Мадайя

Активисты сообщают, что до 40 000 мирных жителей медленно умирают от голода в сирийском городе Мадайя после шести месяцев ужасной осады.

В городе, окруженный минными заграждениями и силами ливанской милиции Хезболла, сотни людей страдают от недоедания. Из-за острой нехватки основных продуктов питания многие едят дикие растения, насекомых и даже кошек.

Активист из этого города, который пишет под псевдонимом Насир Ибрагим, заметил, что в канун Нового года у него получилось добыть 50 г риса. Сегодня все дороги горного городка покрыл снег и журналист сомневается, что у него получиться найти еду. «У нас катастрофическая гуманитарная ситуация», - пожаловался Ибрагим в интервью сайту The Independent. «Многие умерли от голода и другие последуют за ними, если нам в ближайшее время не окажут помощь».

В последние недели в мировую прессу просочились фотографии истощенных мертвецов из города Мадайя, расположенного высоко в горах, в нескольких километрах от границы с Ливаном. По словам Ибрагима, в настоящее время погибли от голода уже около 20 человек.

Одним из пострадавших был Джамиль Аллуш, пожилой фермер, который, как говорят, умер незадолго до католического Рождества. На фотографии в социальных сетях его тело лежит на демонтированном деревянном изголовье кровати, служащем в качестве импровизированных носилок. Его глаза ввалились и грудина резко торчит из вогнутой брюшной полости.

Другой активист, Хусейн Ассаф, сообщил, что Аллуш был родом из близлежащего города Забадани, но его вместе со всеми остальными заставили отступить в Мадайю члены Хизбаллы.

Осада длится уже почти 200 дней и в город уже давно не доставляется гуманитарная помощь.

Еда закончилась уже два месяца назад и в последующие недели условия жизни резко ухудшились.

Ибрагим утверждает, что уже 10 мужчин умерли, пытаясь прорваться через блокаду, погибнув либо от снайперского огня, либо наступив на мины, установленные вокруг города. Еще 15 мужчин и шесть детей потеряли остались калеками.

В данный момент 850 детей нуждаются в молоке и молочных смесях и уже шесть новорожденных умерли от голода, потому что у их матерей не было молока.


 
Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 2-01-2016, 12:21
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ