EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Американская разведка обеспокоена расширением применения ракет "Калибр"

Российское Министерство обороны проводит программу по значительному усовершенствованию вооружения своего военно-морского флота. В рамках этой программы предусмотрено расширение области использования крылатых ракет морского базирования "Калибр". Об этом сообщило управление военно-морской разведки Соединённых Штатов (Office of Naval Intelligence, ONI) в своём недавно вышедшем докладе.


В докладе делается особый акцент на возможность применения новых ракет даже на небольших военных судах, что добавит корветам или прочим малым кораблям "значительную способность удерживать, угрожать или уничтожать боевые цели".

Ракетная система "Калибр" по классификации НАТО проходит под обозначением SS-N-27 "Sizzler" ("Испепелитель") и в докладе названа наиболее совершенной версией российского ракетного оружия. За минувшие 10 лет данные ракеты успешно поставляются Россией на экспорт. Радиус действия данной системы составляет две с половиной тысячи километров.

Помимо этого в докладе американской военно-морской разведки сообщается о проведении работ над созданием противолодочных ракет с "усовершенствованными конструктивными особенностями". В частности указывается на повышенные маневренные качества и сверхзвуковую скорость. Это, по словам докладчиков, может добавить американскому военно-морскому флоту и союзникам по НАТО "дополнительные трудности".

Также указывается на меры, принятые российскими военными для перевооружения подводного флота РФ. Как сообщается, приоритет отдан средствам устрашения и защиты, а также оснащении субмарин баллистическими ракетами. "Производится масштабное строительство атомных и неатомных подлодок универсального применения", - говорится в докладе.

Напомним, что ракеты системы "Калибр" были неоднократно ранее применены в ходе российской военной операции в Сирии против "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Пуски производились с кораблей Военно-морского фота, находящихся в акватории Каспийского моря.


 
В мире / Россия
Добавил: andrew16992 31-12-2015, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ