Иранские боевые корабли произвели пуски ракет вблизи авианосца ВМС США

Тренировочные стрельбы с применением ракетного оружия в Ормузском проливе провёл на минувших выходных катер иранского военно-морского флота на расстоянии менее полутра километров от авианосца ВМС США "Гарри Трумэн". Несмотря на то, что стрельба не была направлены в сторону американского корабля, подобное поведение сильно напрягло представителей американского флота, которые назвали действия Ирана "безосновательно провокационными и небезопасными". Об этом 30 декабря сообщил американский телеканал NBC.


Как рассказывают американские власти, группа кораблей из американского авианосца Harry Truman, эсминца Buckley, а также одного корабля французского флота плыли в установленном коридоре в международных водах, не нарушая территориальных вод ни одного из государств. Однако на рации кораблей поступило сообщение от иранских ВМС, в котором просили не отклонять суда от намеченного курса и заявили о начале учений с применением боевого оружия.

Сообщается, что на расстоянии 1,4 километра с правой стороны авианосца был зафиксирован пуск нескольких неуправляемых ракет иранскими судами. Как завили представители США, несмотря на то, то пуски ракет не были направлены в сторону американских кораблей, всё же действия иранской стороны являются неоправданными и провокационными.

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" прибыл в зону Персидского залива для присоединения к боевым действиям против группировки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии и Ираке. Планируется присоединения корабля к уже действующей авианесущей группировке во главе с французскими судном Шарль-дэ-Голль. Американский авианосец заменит ранее действующий в этом секторе другой авианосец ВМС США "Теодор Рузвельт", который уже отправился на базу в минувшем октябре.

 
В мире
Добавил: andrew16992 30-12-2015, 11:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ