EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Путешественник решил провести католическое Рождество в Антарктиде

Путешественник решил провести католическое Рождество в Антарктиде

Учитывая, каким теплым выдался декабрь, сейчас на улице сложно найти даже горсточку снега. Но Люк Робертсон решил пройти на крайние меры, чтобы отпраздновать Рождество в традиционном стиле в Антарктике, став первым шотландцем, рискнувшим организовать одиночную экспедицию на Южный полюс без какой-либо поддержки.

30-летний мистер Робертсон из города Стонхейвен в Абердиншире собирается стать самым молодым британцем, достигшим Южного полюса, в рамках акции по сбору средств для благотворительной организации имени Мари Кюри. Путешественник планирует за 40 дней осуществить одиночную экспедицию, неся на себе 130 кг оборудования по маршруту, длиной в 730 миль, сжигая при этом более 10 000 калорий в день при температуре в -50 и скорости ветра более 100 миль в час.

Как далеко он уже зашел на сегодняшний день?

Мистер Робертсон уже прошел около 300 миль из отправной точки - бухты Геркулеса на окраине Антарктиды.

Что вдохновило его на столь амбициозную затею?

После тяжелой операции год назад по удалению опухоли головного мозга, которая оказалось обширным и редким видом кисты, мужчина решил таким образом отблагодарить медиков, которые спасли ему жизнь.

Кроме того, он также настроен попутно собрать немного денег. Мистер Робертсон, которому установили кардиостимулятор в возрасте 23 лет после перенесенной полной сердечной блокады, передаст все деньги, вырученные по результатам текущей экспедиции, благотворительной организации имени Мари Кюри, которая обеспечивает уход и поддержку людям с неизлечимыми заболеваниями.




 
exclusive
Добавил: Ludmila 27-12-2015, 01:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ