По итогам за 2015 год количество обвиняемых в терроризме по всему миру имеет рекордную цифру

В одних только Соединённых штатах количество тех, кто предстал перед судом в обвинении соучастия и пособничестве различным преступным группировкам, составляет 60 человек.

Министерство юстиции США заявило, что 2015 год стал рекордным годом, когда количество обвиняемых в терроризме людей составляет большое количество. Высокопоставленные лица сообщают, что по сути это не удивительно, поскольку за последние 12 месяцев масштабы действий участников "Исламского государства" распространились на ещё большую территорию. Те, кто оказывает содействие исламистам, в большем количестве находятся теперь и на американской территории.

В Штатах насчитывается судебных разбирательств около 60. На сегодняшний день известно, что ФБР занимается разбирательством нескольких дел. Так, например, неделю назад было предъявлено обвинения в терроризме трём лицам, которые оказывали прямое содействие преступным группировкам. Так, например, одна супружеская пара устроила стрельбу в центре помощи для инвалидов. Ещё одному задержанному было предъявлено обвинение в содействии ИГ (организация запрещена в РФ), ему заплатили девять тысяч долларов за участие в террористических действиях.


Сообщается, что группировки используют часто социальные сети для того, чтобы привлекать других к своей общине. Отметим категорию участников группировок. Чаще всего она составляет меньше 25 лет и это печально, как отмечают эксперты в этой области.

Директор ФБР Джеймс Коми сообщает, что учащаются случаи, когда исламисты, главный центр которых находится в другой стране, использует некоторых жителей США в своих целях и побуждают их устраивать стрельбища и террористические акты. По словам главного представителя ФБР, исламисты и другие преступные группировки представляют великую угрозу безопасности для всего мира, а не только для Соединённых Штатов.


 
В мире
Добавил: Ukis 26-12-2015, 22:09
Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ