EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Эрдоган отказывася от участии в коалиции с РФ и Ираном против ДАИШ

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не желает , чтобы Турция боролась с ДАИШ(организация запрещена в РФ) в коалиции с Российской Федерацией, Ираком и Ираном. Он пояснил такое свое решение тем, что первопричина в том, что сегодня президент в Сирии именно Башар Асад, передает слова турецкого президента агентство РИА Новости.


Турецкий президент так же в своем интервью телеканалу "Аль-Арабия(организация запрещена в РФ)" заметил, что у Стамбула с Тегераном существует некоторое "недопонимание", но исключительно в региональной плоскости. Но он не в коем случае не желал бы, чтобы эти самые недопонимания отрицательным образом повлияли на добрососедские отношения Турции и Ирана. Не должен фанатизм стать причиной вражды соседних стран. В этой связи следует обратиться непосредственно к исламу.

Приложить недюжинные усилия следует и для борьбы с кризисом в Палестине, Сирии, Ираке. Когда проблема будет окончательно решена, тогда-то исламский мир станет по-настоящему могущественным, резюмировал президент Турции Эрдоган.


 
Политика
Добавил: Mykhalich 26-12-2015, 18:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ