Минобороны РФ передало Франции данные о маршрутах движения террористов из Турции в Сирию

Информацию о движении группировок боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) в северные сирийские провинции со стороны Турции передали специалисты российского Генштаба своим коллегам из Министерства обороны Франции. Об этом сообщают в пресс-центре российского военного ведомства.


Кроме того, начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов опубликовал данные о том, что террористы ИГ (организация запрещена в РФ) продолжают варварское расхищение природных ресурсов Сирийской республики. Деньги, вырученные от продажи богатств сирийского народа, идут на финансирование террористической деятельности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). В информации сказано и об активном участии Турции в этом деле.

В ходе встречи представителей российского и французского военных ведомств, были также проведены переговоры, в которых стороны обменялись своим видением относительно ситуации на Ближнем Востоке и перспектив борьбы с террористическими группировками. Был обсуждён вариант формирования международной группы военных специалистов России и Франции, которые будут координировать действия и создавать общие планы борьбы с терроризмом. Стороны договорились о взаимном обмене оперативно-тактическими данными с целью более эффективного нанесения ударов по объектам инфраструктуры Исламского государства.

Информация об участии Турции в нелегальном бизнесе по закупке нефти у террористов прозвучала ранее от представителей Минобороны России, которые на специальном брифинге предоставили неопровержимые, по их мнению, доказательства причастности Эрдогана к сотрудничеству с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). К примеру, были показаны спутниковые снимки, на которых видно большое число бензовозов на границе с Турцией.


 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 24-12-2015, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ