EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Коррупционная сеть ТПП РФ накрыла всю страну

[b]Для многих бизнесменов, проходящих обязательную государственную сертификацию своих товаров и услуг, большой интерес может представить расследование Михаила Дашкова, сотрудника комитета безопасности самой ТПП. Он заявляет, что в недрах его организации существует экономическое организованное сообщество криминальной направленности под руководством Президента ТПП РФ


Суть коррупционной схемы в следующем: в цепочке проведения государственной сертификации продукции, законодательно возложенной на, основным выгодоприобретателем становятся коммерческие организации, подконтрольные федеральным и региональным руководителям ТПП РФ. Такие организации называются СОЭКСы и у них обязуют заказывать сертификацию представители ТПП. На самом деле это незаконно и служит способом вывести доходы некоммерческой организации в частные руки.

Михаилом Дашковым переданы в Международную федерацию инспекционных агентств доказательства злоупотреблений при оформлении бланков сертификатов формы А, формы СТ-1, формы СТ-2. Имеются основания полагать, что торговля сертификатами, как составная часть коррупционной схемы организованного преступного сообщества, происходит с полного попустительства руководителей региональных СОЭКСов и руководителей региональных ТПП и затронула все регионы России, в которых ведется значительная экспортно-импортная деятельность хозяйствующих субъектов.

Естественно, имея такой развитый бизнес, ТПП мало заинтересована в новых членах. Они больше нужны для прикрытия теневой преступной деятельности. За четверть века своего российского существования, имея уникальные полномочия, ТПП собрала менее 1% бизнесменов под свою эгиду. А вот масштабы прибыли организации впечатляют – более трех миллиардов в предыдущем году. Каким образом расходуются данные средства сказать трудно, так как ТПП РФ предпочитает рассказывать только о планах, которые меняет часто и без подведения итогов. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк озвучил позицию государства на«По Торгово-промышленной палате есть целый федеральный закон. У вас по нему есть уникальные полномочия, в отличие от всех других объединений предпринимателей. Работайте лучше».



 
Россия
Добавил: Александр Белкин 21-12-2015, 12:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ