EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

В Берлине прошёл фестиваль документального кино об Украине

В столице Германии в субботу завершился фестиваль «Призма», в рамках которого состоялся показ документальных фильмов об Украине. По решению жюри лауреатами фестиваля стали все фильмы, которые были показаны в рамках фестиваля.

В частности, на обозрение немецкой публики были представлены пять документальных фильмов. Кинолента «Агония» режиссёра Марка Барталмая, основанная на личных историях жителей Донбасса, рассказала о жизни журналистов и бойцов ДНР. Ещё четыре фильма – «Белый огонь», «Ожог», «Горящие сердца» и «Раскол» посвящены событиям в Одессе, происходившим 2 мая 2014 года.

В жюри фестиваля вошли латвийский депутат Европарламента Татьяна Жданок и итальянский журналист Витторио Никола Ранджелони, который работал в Донбассе. В интервью с журналистами Ранджелони отметил: «На фестивале в фильмах продемонстрирована альтернативная точка зрения, которая дала возможность людям почувствовать, что происходит на Украине. Особенно события ярко освещены в фильме «Агония».

В Одессе на Куликовом поле 2 мая 2014 года активисты «антимайдана» провели акцию, которая обернулась трагедией, так как против них выступили экстремистские радикалы «Правого сектора» (организация запрещена в РФ)и их союзники. Участники «антимайдана» попытались укрыться в Доме профсоюзов, однако его подожгли радикалы. По официальным данным во время пожара в Доме профсоюзов погибло 48 человек, при этом пострадало более 250 участников акции.

Советник российского президента Сергей Глазьев в видеообращении к участникам фестиваля заявил: «На Украине химера неонацизма никогда бы не проявилась, если бы там не велась пропаганда неофашистской и неонацистской идеологии со стороны США».

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 20-12-2015, 07:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ