EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Анкара не считается с Вашингтоном - экс-сотрудник ЦРУ

Как сообщил журналистам бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон, правительство Турции преследует сугубо личные интересы, не считаясь с желаниями Северной Америки. У Анкары и Вашингтона слишком существенные разногласия относительно противостояния террористическим организациям. Помимо всего прочего, постоянные призывы Белого дома не трогать курдов полностью противоречат турецкой политике.

Джонсон также добавил, что из-за сложившейся ситуации североамериканская сторона стала вести крайне осторожную и размеренную политику относительно Турции. Достаточно хорошо видно желание Америки убраться как можно дальше от каких-либо обвинений в адрес государства Турции по поводу его плотного сотрудничества с "Исламским государством(организация запрещена в РФ)".

Как известно, лицо правительства Турции, которым является Ахмет Давутоглу, сообщил о крайней необходимости присутствия турецкой стороны на территории Ирака.

Напомним, что 17 числа декабря месяца активный турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что военное присутствие турецкого формата в Ираке просто необходимо в силу соображений безопасности, главными причинами чему являются слишком частые нападения террор-группировки ИГ на турецкий лагерь военной направленности.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 20-12-2015, 03:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ