EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

ИГИЛ провозит героин в Европу через Турцию

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов накануне сделал заявление, что ведомство владеет информацией, из которой следует, что перевоз героина из Афганистана в Европу осуществляет террористическая организация ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), используя при этом в качестве транзитной страны Турцию.


Наркотрафик является ещё одним из пунктов финансирования "Исламского государства". Боевиками контролируется некоторый район, через который осуществляется перевоз наркотиков. До недавнего времени террористическому наркобизнесу не мешало ничего. Однако после начала воздушной операции российских войск, исламские радикалы уже не могут чувствовать себя также вольготно, постоянно подвергаясь авиаударам, - рассказал глава антинаркотического ведомства.

При том внушительная часть героинового трафика проходит через турецкую территорию. О том, что эта страна используется террористами в качестве перевалочного пункта для поставки наркотиков в Европу, Виктор Иванов рассказывал ещё в минувший понедельник. С территории Турции маршрут поставок афганского героина продолжается через территорию Балкан, а затем уже поступает на рынки сбыта Евросоюза.

Ежегодно наркобизнес приносит своим владельцам около 150 миллиардов долларов прибыли от сбыта одного только афганского героина. Нелегальные деньги, полученные с продаж, вызывают обострение ситуации в странах транзита наркотиков, главной из которой является Турция, - заявил главный наркополицейский страны.


 
В мире
Добавил: andrew16992 16-12-2015, 14:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ