EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Встреча Путина и Керри завершилась после трехчасовых переговоров

Переговоры Владимира Путина и Джона Керри, длившиеся более трёх часов, завершились. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам об итогах переговоров с Госсекретарём США Джоном Керри.

Запланированного часа не хватило для встречи президента Владимира Путина и Госсекретаря США Джона Керри. Политики разговаривали более трёх часов и основной темой беседы была Сирия и активизация борьбы с терроризмом.

По окончании переговоров глава МИД Сергей Лавров обозначил прошедшую встречу как конструктивную и предметную. Окончательное подтверждение результатов пройдёт в США и официальным документом будет резолюция Совбеза ООН. Заседание Совбеза ООН пройдёт 18 декабря, в пятницу.

Джон Керри отметил, что в США рассчитывают на смену руководства в Сирии, однако, на сегодняшний день отстранять Башара Асада от президентства не намерены. Но в будущем смена сирийского лидера неизбежна, - сказал Госсекретарь Керри. Также он добавил, что на встрече достигнута договорённость об обмене данными во время проведения военных операций в Сирии, чтоб военные были в курсе о месте проведения операций одной и другой стороны. Последнее, на чём Госсекретарь США заострил внимание, так это на обоюдном согласии обеих сторон об опасности угрозы для всех стран террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России).

 
Политика / Россия
Добавил: Инна 16-12-2015, 00:02
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ