EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

"Свободная сирийская армия" опровергла помощь со стороны России

Так называемая "Сирийская свободная армия" опровергла заявление российской стороны о предоставлении им воздушной поддержки со стороны ВКС России. Накануне представители Минобороны РФ заявили, что российские войска оказывают поддержку с воздуха этой группировке.


Как сообщает Reuters, представители ССА (Свободной сирийской армии) сообщили информационному агенству, что бойцы этой группировки не только не получают никакой поддержки с российской стороны, но и постоянно подвергаются бомбардировкам российских самолётов. Формирования ССА недавно объединились с курдским ополчением в союз "Демократические силы Сирии". Данная организация получает прямую военную и финансовую помощь от Соединённых Штатов, которые делают ставки на эту группировку в борьбе с ИГИЛ.

Российская авиация оказывает "Демократическим силам" косвенную поддержку, бомбя позиции радикальных исламских организаций, однако ни о каком прямом взаимодействии и оказании непосредственной помощи речи при этом не идёт.

Как рассказал Reuters представитель "Демократических сил Сирии", недавно одно из подразделений организации было окружено боевиками ИГ (террористическая организация, запрещенная в России) , по которым затем российские бомбардировщики нанесли удар. Это, по его словам и стало поводом к заявлению о помощи российской стороны "Свободной сирийской армии".

Никакого прямого сотрудничества и контактов в российскими военными у ДСС не было. Как утверждают в организации, российская авиация просто воспользовалась шансом нанести удар по массовому скоплению сил исламских радикалов, которые занимались окружением бойцов ДСС.

Ранее представитель Минобороны России Валерий Герасимов сообщал о 5 тысячах бойцов ССА, которые якобы наступают на противника, объединившись с сирийской правительственной армией. Кроме того, заявлялось об оказании помощи посредством предоставления вооружения и боеприпасов.

Эти слова подтвердил и глава кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков, сказав, что поддержка оказывается отдельным отрядам ССА, которые непосредственно участвуют в боях с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Других подробностей он не сообщил, предложив за ними обратиться к Минобороны.

"Сирийская свободна армия" была основана в 2011 году группой офицеров армии Башара Асада, вставших в оппозицию к президенту республики. В данный момент единого координационного и командного центра у организации нет. Существуют отдельные формирования, идентифицирующие себя как части ССА. Часть из этих формирований снабжают и спонсируют США и Саудовская Аравия.

Ранее представитель Сирийской свободной армии Иссам Рейс сообщал, что группировка не против оказания Россией помощи им, однако для начала российские военные должны хотя бы прекратить наносить воздушные удары по ССА. Информация о приготовлении к переговорам между российскими представителями и ССА, последними была также опровергнута.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 14-12-2015, 21:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ