EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Порошенко: на границе с Крымом и Приднестровьем увеличены группировки ВСУ

По информации украинских СМИ, президент Украины Петр Порошенко, выступая в центральной доме офицеров ВСУ сообщил, что планируется реальное увеличение численности украинский войск на границе с Крымом и Приднестровьем. Он заявил, что на этот раз численность войск будет реальным, а не бумажным.

Порошенко выступая перед офицерами ВСУ, сообщил, что на границе с Крымом увеличена реальная группировка войск на всех направлениях, которые украинская сторона считает потенциально опасными. Также по словам Порошенко, группировка украинских войск увеличена на границе с Приднестровьем.


Глава Украины сообщил, что новая волна мобилизации, а также и увеличение численности украинской армии объясняет увеличение войск вблизи границы с Крымом и Приднестровьем.

Ранее сообщалось, что в Харькове военкоматы вновь призывают к очередной волне мобилизации тез людей, которые уже воевали в зоне так называемой АТО. Военные объясняют это тем, что эти люди уже имеют опыт и их не нужно обучать в отличии от молодых, новых ребят.

На фоне воинственных заявлений Порошенко было также сказано об увеличении бюджета для армии. По его словам бюджет будет увеличен до 100 миллиардов гривен.

Ситуация в направлении Крыма.

В то время когда Порошенко заявляет об увеличении численности военных на крымском направлении, в штабе так называемого меджлиса(организация запрещена в РФ) заявляют о том, что приступают к морской блокаде Крыма. Один из лидеров энергетической блокады полуострова Ленур Ислямов заявил о военной операции на полуострове и ссылаясь на секретность ничего не сказал о подробностях.

Он заявил, что якобы Турки уже начали блокады Крыма не пропуская российские корабли через Босфор. Ислямов заявил, что остаётся только Керченская переправа, чем, по его словам, украинские активисты и займутся.

Напомним, что со стороны Украины, а точнее Херсонской области, которая граничит с Крымом, активисты перестали пропускать на полуостров проекты питания. Украинцы считают, что таким образом они навредят тем людям, которые проживают на полуострове, а также правительству Крыма и конечно же России.

По всей видимости, продовольственной блокады, которая вовсе не коснулась полуострова, оказалось активистом мало. Они решили устроить энергоблокаду.

Уже всем известны последствия отключения электричества со сторону Херсонской области. Однако такими действиями украинская сторона только ускорила процесс энергообеспечения Крыма со стороны России. Несколько дней назад была запущена первая ветка энергетического моста. Электричество поступает на полуостров с Кубани.

 
Политика / Украина
Добавил: shelestrv 4-12-2015, 21:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ