EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В результате следственных действий разоблачены британские женщины-мусульманки, прославлявшие ИГИЛ и призывавшие мусульман отвергнуть демократию

В результате следственных действий разоблачены британские женщины-мусульманки, прославлявшие ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и призывавшие мусульман отвергнуть демократию

Обнародовано видео, на котором группа мусульманских женщин призывали других поддержать их начинание и присоединиться к ИГИЛ.

Женщин, заподозренных в пропаганде терроризма в социальных сетях, сняли на камеру, когда они настраивали женщин против западных ценностей, объявив их антиисламскими и призывая женщин присоединиться к ИГИЛ в Сирии. Они использовали ненормативную лексику для описания "грязных евреев" и израильтян.

Умм Саалиху и Умм Эл, как они известны на Твиттере, сняли на камеру во время двухчасовой лекции в общественном центре Лондона на одном из закрытых собраний только для женщин, на которых в течение нескольких месяцев присутствовал журналист под прикрытием британского канала Channel 4.

Выяснилось, что женщины принадлежали к экстремистской группе, известной как Аль-Мухаджирун, созданной двадцать лет назад и запрещенной в 2010 году.

30-летняя Умм Саалиха, чье настоящее имя, предположительно, Джамиля, как считается, до этого жила с известным экстремистом, которого арестовали по подозрению в призывам к терроризму.

На собрании в социальном центре восточного Лондона, на котором присутствовали женщины с детьми, Умм Эл, мать четверых детей, чье настоящее имя, предположительно, Рубана, возмущалась, что правительство Великобритании называет хороших мусульман экстремистами.

"Они борются против мусульман и ислама", - утверждает она. "Это не первый раз, когда государства объединялись для борьбы с нами. Они создали коалицию, чтобы воевать против Халифата (Исламского государства). Но Аллах уничтожит их всех один за другим".

Репортера, который втерся к женщинам в доверие и снимал собрания на камеру, в итоге обвинили в шпионаже и выдворили за пределы здания. Эти события произошли задолго до терактов в Париже, ответственность за которые впоследствии взяли на себя террористы ИГИЛ.

Считается, что около 700 человек отправились из Великобритании на территорию Сирии и Ирака, контролируемую ИГИЛ, в том числе целые семьи с маленькими детьми и подростками.


Военная операция в Сирии
Добавил: Ludmila 24-11-2015, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости