Администраторы социальной сети Facebook несколько раз блокировали учетную запись женщины, чье имя совпадает с английским названием ИГИЛ (ISIS)

Администраторы социальной сети Facebook несколько раз блокировали учетную запись женщины, чье имя совпадает с английским названием ИГИЛ (ISIS)

Учетную запись Исиды Анчали (Isis Anchalee) в конце концов восстановили после того, как администратор Facebook отреагировал на ее жалобу.

Ее страничку заблокировали и затем восстановили из-за того, что ее имя на английском совпадает с названием террористической организации, известной как ИГИЛ (организация запрещена в РФ) .

Американский инженер Исида Анчали на этой неделе написала в Твиттере, что ее страничка в социальной сети была заблокирована, потому что программа решила, что она террорист.

"По-видимому, то, что я отправила администраторам скриншот своего паспорта, не является для них достаточно надежным подтверждением моей надежности", - добавила она.

Позже учетная запись Анчали была восстановлена, после того как она при раза отправляла админиcтраторам свои персональные данные.
Тогда один из них ей ответил: "Извините, нас, пожалуйста, Исида. Я не знаю, что произошло. Я уже поговорил с нашими техническими специалистами и мы работаем над этим".

В социальной сети Facebook недавно запретили регистрироваться под выдуманными именами, несмотря на значительное сопротивление многих пользователей. Однако в этом случае даже предъявление настоящего паспорта не смогло предотвратить инцидент.

У мисс Анчали уже более 16000 подписчиков на Твиттере и она недавно запустила кампанию #iLookLikeAnEngineer, направленную на привлечение девушек и женщин на работу в технической и научной сфере.


Технологии
Добавил: Ludmila 19-11-2015, 21:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости