EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

На Украине может появится праздник освобождения от "российских захватчиков"

На Украине может появиться праздник, именуемый как День освобождения от "российских захватчиков". По крайней мере такую уверенность выразил спикер ВР Украины Владимир Гройсман, сообщает издание "Украинская правда".

Еще один праздник может появится на Украине, который будет называться Днём освобождения от "российских захватчиков". О том, что такой праздник появится не сомневается глава украинского парламента Владимир Гройсман.

«Я убежден в том, что у нас будет второй день такого же праздника освобождения: один — от фашистских захватчиков, а второй день — мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков» - сообщил Гройсман после возложения цветов в парке Славы.


В свою очередь глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что он абсолютно уверен в том, что украинские войска рано или поздно будут находится на восточных границах Украины, которые на данный момент неподконтрольны Киеву.

Напомним, что власти Киева отменили празднование 23 февраля, а также создали несколько праздников, к примеру День защитника Украины, который отмечают в один день с созданием УПА(организация запрещена в РФ), кстати, члены которой на законодательном уровне является героями Украины, о чём также был принят закон. В России ОУН и УПА являются запрещёнными организациями.

Термин Великая Отечественная война на Украине был заменён Второй мировой. Также была заменена георгиевская ленточка ветеранов на красный мак.

Отношения Киева и Москвы резко ухудшились после событий в Крыму, когда российские военные начали блокировать воинские части с украинскими военными. После проведения референдума о дальнейшей судьбе Крыма, который на Украине, в странах ЕС И США считают незаконным, отношения ежду Украиной и РФ значительно испортились. Но практические полный разрыв отношений произошёл после Донбасса.

Как известно Украина считает, что РФ виновная в событиях на Донбассе, где, по заявлению украинских властей присутствуют российские военные. Россия неоднократно заявляла, что не является участником конфликта на территории Донбасса и не поставляет ополченцам военную технику.

Стоит отметить, что первое тяжёлое вооружение въехало в Донбасс по распоряжению и.о президента Украины А. Турчинова, после чего в Славянске и близлежащих городах начались боевые действия, которые переросли в войну.

По данным ООН с момента начала боевых действий погибло более 8 тыс. человек.

Украина
Добавил: shelestrv 28-10-2015, 15:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости