Батюшка Смирнов заявил, что мнимая вера не приведёт в рай

Многие люди, формально считающие себя православными, ошибочно полагают, что внешняя атрибутика - свечи, молитвы, посещение церкви - гарантирует им место в раю. Однако священник Дмитрий Смирнов предупредил, что Богу важны не формальности, а искренняя вера и стремление к духовному совершенствованию. Об это он рассказал в личном блоге на платформе "Дзен".

Батюшка Смирнов заявил, что мнимая вера не приведёт в рай

Источник изображения: pixabay.com

Протоиерей Дмитрий Смирнов обратил внимание на то, что мнимая вера - это когда человек только внешне соблюдает обряды, но в душе не борется со своими грехами и соблазнами, не при этом стремится стать лучше и уподобиться Богу в кротости, смирении, милосердии и любви. Бог желает изменить наш характер, чтобы верующие стали более совершенными и менее подверженными соблазнам.

Многие люди предпочитают жить в иллюзии духовного превосходства, вместо того чтобы признавать ошибки и стремиться к истинному совершенству. Они раздражаются, когда им указывают на их несовершенства, не понимая, что такое отношение является препятствием для их духовного роста.

Протоиерей Смирнов призвал бороться с мнимой праведностью и стремиться к подлинному духовному совершенствованию, чтобы надеяться на райскую жизнь.

До этого батюшка Никольский объяснил, можно ли православному причаститься у католиков.
Источник: akpars.ru
Автор: Светлана Шумихина
16-06-2024, 14:25


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Общество с ограниченной ответственностью «ЛЮДИ», Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Ухов Сергей Анатольевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Мурманская областная общественная организация «Кольский экологический центр», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости