Директор EdgeЦентра Сергей Липов рассказал, как удалить свои данные из интернета

Удаление личной информации из интернета и запрещенных социальных сетей требует времени и терпения, заявил директор по информационным технологиям EdgeЦентр Сергей Липов.
Директор EdgeЦентра Сергей Липов рассказал, как удалить свои данные из интернета

Большинство социальных сетей предлагают функцию "удалить аккаунт" или "деактивировать аккаунт", но важно понимать разницу между ними. Деактивация оставляет данные на серверах соцсети, в то время как удаление полностью стирает их. Если доступ к соцсети заблокирован в вашем регионе, можно использовать VPN. Тем не менее, поисковые системы могут сохранять вашу информацию в результатах поиска.

Если ваша личная информация по-прежнему доступна через поисковики, можно подать запрос на ее удаление. Это один из способов контролировать, какая информация о вас доступна в сети.

В случае публикации вашей информации без согласия можно обратиться к администрации сайта с просьбой о ее удалении. В некоторых случаях потребуется помощь юриста. Также существуют компании, специализирующиеся на удалении личной информации из интернета, но стоит помнить о риске стать жертвой мошенничества.
Источник: 1prime.ru
Автор: Алла Мартовская
11-02-2024, 08:22


Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:



Центр Т, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Кац Максим Евгеньевич, Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Ассоциация «Интернет Сообщество», признаны в РФ иностранными агентами.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости