«Руководящий состав должен нести ответственность»: Пригожин пояснил, на кого распространяется поправка к статье о дискредитации

Бизнесмен Евгений Пригожин направил письмо Председателю Государственной Думы РФ Володину Вячеславу Викторовичу с просьбой рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за дискредитацию рядовых участников боевых действий, в том числе бывших заключенных.
«Руководящий состав должен нести ответственность»: Пригожин пояснил, на кого распространяется поправка к статье о дискредитации

Он указал, что в спецоперации на Украине принимает участие множество добровольцев, в том числе тех, кто отбывал срок в местах лишения свободы. Однако некоторые СМИ, несмотря на их героизм, продолжают выставлять бойцов «людьми второго сорта».

«В связи с этим прошу Вас в срочном порядке проработать внесение в Уголовный кодекс РФ статьи 280.5 «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осужденных», в рамках которой запретить публичные действия, направленные на дискредитацию добровольцев, в том числе бывших заключенных, при использовании их в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан», – приводит текст письма Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен отдельно отметил, что его просьба касается исключительно рядовых участников спецоперации. По его мнению, руководящий состав должен нести полную ответственность за свои действия.

«Разумеется, речь идет исключительно о рядовом составе и младших командирах, поскольку руководящий состав вне зависимости от подразделения должен нести полную ответственность за свои действия», – написал Пригожин.

По его мнению, мера необходима для консолидации российского общества. За нарушение статьи Пригожин предлагает лишать свободы сроком до пяти лет.
Политика
Добавил: admin 24-01-2023, 20:33




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости