В Смольном решили не менять подрядчиков для покраски и разметки дорог Петербурга – СМИ

В Петербурге подвели итоги конкурсов на разметку дорог. Выяснилось, что этим занимаются те же компании, что и раньше. Наиболее вероятно, новых представителей рынка на подобных аукционах видеть не хотят.
В Смольном решили не менять подрядчиков для покраски и разметки дорог Петербурга – СМИ

В среду стало известно, какие предприятия будут отвечать за разметку дорог. Максимальные цены контрактов составляли 893,9 млн рублей.

Стоит отметить, что некоторые компании занижали цены. Например, ООО «Перекресток» уменьшила стоимость на 11%. Ему достались контракты в нескольких районах – Центральном, Колпинском, Московском и Кировском.

При этом второе место заняла компания ООО «Траектория». Цену снизили на 10,5%. Таким образом, ценовое предложение оказалось идентичным. Подобным образом ситуация обстоит и с ООО «Конвера Лайн».

Примечательно, что по такой же схеме участники аукционов действовали в прошлом году. Все четыре компании демпинговали на 5,5% от суммы контрактов.

Напомним, ранее в Петербурге стал резонансным случай с подведением итогов аукциона на реконструкцию «Театра «Мюзик-Холл». Победителем стала компания ПСБ «Жилстрой». Предприятие выбрали даже несмотря на то, что комитет по госзаказу был против. В администрации Александра Беглова на сложившуюся ситуацию не отреагировали.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 22-01-2023, 19:43




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости