Беглов намерен через суд за бесценок забрать Дом быта для сноса и строительства вестибюля станции метро

Администрация губернатора Петербурга Александра Беглова готовится к изъятию Дома быта на Лермонтовском проспекте. Чиновники намерены снести объект и построить на его месте вестибюль станции метро «Театральная».
Беглов намерен через суд за бесценок забрать Дом быта для сноса и строительства вестибюля станции метро

Напомним, что 13 января научно-технический совет Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы опубликовал список мест для строительства вестибюлей станций метро «Театральная».

Один из таких должен быть возведен на месте действующего Дома быта. Постройка находится в частной собственности АО «Услуга». Один из ее совладельцев Юрий Филатов отметил, что в Доме быта осуществляют деятельность почти 100 предприятий, в которых работают более 600 человек.

Уничтожение объекта рискует привести к серьезным последствиям. Действующий градоначальник заявил, что готов выплатить компании 1 миллиард рублей, но этой суммы будет недостаточно. На этом фоне Смольный и команда Беглова готовится через подконтрольные арбитражные суды изъять здание, поставив бизнесменов перед фактом.

«Практика показывает, что если постановление вышло, то все, процесс идет уже независимо от судов. И собственники уже не могут наложить какие-то меры по прекращению стройки. Судиться можно только за размер компенсации, и судиться можно годами», — отметил директор консалтинговой компании «Интекон» Игорь Лучков в беседе с изданием «Деловой Петербург».

СМИ ранее писали, что в Северной столице действующий градоначальник буквально контролирует практически многие городские суды. По сведениям журналистов, в этом ему помогает сотрудница полпредства Президента России по СЗФО Елена Малинина, входящая в состав квалификационной комиссии Арбитражного суда Петербурга. Она же решает вопросы о назначении и снятия судий.

Помогать управленцу может и бывший чиновник из Комитета по земельным ресурсам и нынешний зампредседателя Тринадцатого арбитражного апелляционного суда Петербурга Геннадий Лебедев. Последний неоднократно выносил решения в пользу Смольного.
Так, за счет контроля над судами Петербурга Беглов, вероятно, сможет за бесценок забрать у владельцев Дом быта. Не исключено, что градоначальник это делает ради личных целей.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 18-01-2023, 14:19




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости