Петербуржцы опасаются за безопасность детей из-за крыс на детских площадках

Жители Невского района Петербурга пожаловались в администрацию района на полчища крыс на детской площадке сада № 103. По словам родителей детей, грызуны вольготно бегают по игровой площадке. Чиновники администрации не реагируют на жалобы.

По мнению подписчиков группы «Центральный район за комфортную среду обитания», нашествие грызунов началось летом 2022 года. Крысы расплодились поблизости от мусорных баков. После поданной в декабре жалобы в приложении «Решаем вместе» «Жилкомсервис № 3» отчитался о проведенной дератизации.
Петербуржцы опасаются за безопасность детей из-за крыс на детских площадках

Источник фото: https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_281163

Источник фото: https://vk.com/mytndvor?w=wall-129354225_281163
Но это не помогло избавиться от крыс, спустя некоторое время родители записали видео, на котором видно, как грызун скрывается под беседкой. Соседство с такими «обитателями» вызывает серьезную озабоченность у родителей, потому что крысы являются переносчиками опасных инфекций, не говоря уже о том, что они могут покусать детей.

Проблема крыс в Петербурге охватила все районы города, грызуны появляются даже в дневное время.

По мнению экспертов, неконтролируемому росту популяции грызунов могла способствовать мусорная реформа, стартовавшая в январе 2022 года. Из-за отсутствия вывоза бытовых отходов, возникла кормовая база для крыс, в таких условиях они способны размножаться даже в лютые морозы.

Мусорная реформа губернатора Александра Беглова и чиновников Смольного стала одним из управленческих провалов градоначальника и его команды.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 17-01-2023, 15:44




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости