Военкор Ярем сообщил о взятии Соли силами ЧВК «Вагнер»

Поселок городского типа Соль, расположенный в городской черте Соледара, был полностью освобожден штурмовыми отрядами ЧВК «Вагнер», сообщает военный корреспондент Ярем.
Военкор Ярем сообщил о взятии Соли силами ЧВК «Вагнер»

Он обратил внимание, что утрата контроля над Солью неминуемо обернется для ВСУ проблемами в снабжении на Бахмутском направлении. Известно, что населенный пункт является важным транспортным узлом, через который проходило прямое сообщение между Бахмутом и Северском — двумя крупными узлами обороны украинской армии, напоминает Ярем.

«Кроме этого, освобождение Соли благоприятно скажется на продолжающемся в настоящий момент наступлении в сторону северных окраин Бахмута», — считает военкор.

Ярем отметил, что сообщения о взятии населенного пункта Клещеевка в Бахмутском районе преждевременны. «Музыканты» продолжают вести кровопролитные бои за этот населенный пункт, в которых принимает участие артиллерия и авиационное крыло ЧВК «Вагнер».

Бои за Бахмут — стратегически наиболее важный участок всего фронта — продолжаются уже несколько месяцев. ВСУ регулярно перебрасывают в район подкрепления и технику. По оценке военных экспертов, сдержать наступление ЧВК «Вагнер» стараются порядка 50 тысяч украинских бойцов.
Политика
Добавил: admin 16-01-2023, 20:38




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости