Смольный «порадовал» блокадников Петербурга выплатами в 5-10 тыс. рублей

Ветераны и блокадники Петербурга получат от Смольного выплаты в 5-10 тыс. рублей. Таким образом в администрации Александра Беглова решили «поздравить» их с 80-летием со Дня прорыва блокады Ленинграда.
Смольный «порадовал» блокадников Петербурга выплатами в 5-10 тыс. рублей

В рамках соответствующего постановления, на 10 тыс. рублей могут претендовать инвалиды, ветераны, участники ВОВ и блокадники. По 5 тыс. получат вдовы или вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также инвалидов ВОВ и участников ВОВ.

Кроме того, блокадникам временно разрешили бесплатно ездить в транспорте. Однако такие послабления будут актуальны только в период с 26 по 28 января. Пока Смольный устраивает подобные «подачки» раз в год, в Москве ветераны могут пользоваться такими льготами круглогодично.

При этом в администрации Александра Беглова не стремятся улучшить жизнь блокадников. Коммунальные службы не справляются со снегом и наледью на улицах. Такая халатность приводит к травмам. Чтобы не получить увечья, многие пожилые люди вынуждены оставаться дома. Продукты им нередко приносят волонтеры.
источник
Санкт-Петербург
Добавил: admin 15-01-2023, 07:48




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости