Сковали ВСУ: Суконкин отметил решающую роль ЧВК «Вагнер» в срыве масштабного наступления Украины

Натиск ЧВК «Вагнер» в Бахмуте и Соледаре вынудил президента Украины отправить на это направление резервы, предназначенные для масштабного наступления на позиции российских сил.
Сковали ВСУ: Суконкин отметил решающую роль ЧВК «Вагнер» в срыве масштабного наступления Украины

На это указывают слова солдата ВСУ, который сдался в плен бойцам «Оркестра» в Соледаре. Мужчина сообщил, что является военнослужащим 1-го батальона 77-й аэромобильной бригады ВСУ.

Военный писатель Алексей Суконкин пояснил, что соединение украинских десантно-штурмовых войск формировалось, в первую очередь, для решения наступательных задач. Более того, оно входило в состав резерва, который может быть задействован только по решению президента Украины Владимира Зеленского.

Судя по всему, натиск ЧВК «Вагнер» в Бахмуте и Соледаре вынудил киевское руководство затыкать дыры в обороне всеми имеющимися ресурсами.

«Личный состав 77-й бригады (как и некоторых других) прошёл обучение в Британии, где украинских солдат натаскивали британские военные специалисты. Однако, никакого наступления у них не получилось - решительный натиск ЧВК Вагнера на Бахмут и Соледар потребовал от Киева привлечения стратегических резервов, чтобы заткнуть возникшую в обороне брешь», — отметил Суконкин.

«Вагнеровцы» прорвали оборону Соледара, и в ночь с 10 на 11 января взяли город под свой контроль. Таким образом, Киеву не удалось ни начать запланированное наступление, ни удержать Соледар.
Санкт-Петербург
Добавил: admin 12-01-2023, 19:10




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости