Успешная засада: бойцы ЧВК «Вагнер» предотвратили попытку солдат ВСУ выйти из Соледара

Украинские солдаты при попытке бегства из Соледара наткнулись на засаду ЧВК «Вагнер». Видео с места несостоявшегося прорыва солдат 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ показал автор Telegram-канала «Военный осведомитель».
Успешная засада: бойцы ЧВК «Вагнер» предотвратили попытку солдат ВСУ выйти из Соледара

Как рассказывается в ролике, бежать пытались на двух автомобилях. Первый легковой наехал на минно-взрывное заграждение и взорвался. Вторым шел французский броневик VAB, который бойцы ЧВК «Вагнер» вывели из строя огнем крупнокалиберного «Корда».

В результате машина сгорела. Ее уничтожение, как рассказывает голос за кадром, является заслугой «музыканта» с позывным Петруй. Все пытавшиеся сбежать погибли. Точно число «двухсотых» пока не уточняется.

Вечером 11 января петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называют основателем ЧВК «Вагнер», подтвердил полное освобождение и зачистку Соледара от формирований украинских сил. Предприниматель сообщил, что эвакуация мирного населения завершена, отказавшиеся же от сдачи в плен бойцы ВСУ ликвидированы. По словам Пригожина, теперь «Оркестр» ведет зачистку соледарских соляных рудников, ранее использованных ВСУ в качестве укреплений.

В настоящий момент на этом участке фронта также развивается наступление бойцов ЧВК «Вагнер» на Бахмут. Они уже закрепились на южных и восточных окраинах города. Накануне под полный контроль был взят поселок Опытное.
Политика
Добавил: admin 12-01-2023, 12:24




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости